创新素质拓展学分获取途径

  镇江高专自2019级起,学生毕业必须完成创新素质拓展12学分,创新素质拓展学分分为5大块,分别是创新创业教育(2.0)、美育教育(1.0)、劳育教育(1.0)、大学生综合社会实践(1.5)、其它6.5学分,获取学分办法有:
  创新创业教育:通过学习通自主学习《大学生创新基础》课程,并通过;参加就业创业指导中心主持的SYB培训并获得证书;参加江苏省大学生知识竞赛并获得合格成绩;参加团委PU平台上相关创新创业教育活动。
  美育教育:通过学习通自主学习《中华诗词之美》课程,并通过;参加团委PU平台上相关美育教育活动或各学院举办的相关美育活动。
  劳育教育:通过学习通学习《劳动教育拓展活动》课程,并通过;参加团委PU平台上相关劳育教育活动或各学院举办的相关劳育活动。
  大学生综合社会实践:完成三个假期的大学生社会实践活动,并撰写实践活动报告,班主任组织相应鉴定成员给予成绩,成绩合格者可获得学分,每次活动0.5学分。
  其它:
   (1)通过自学学习通上的课程获得,每门课程1学分,课程不允许学过的;
   (2)完成技能证书考核,如驾照、专业技能证书等;
   (3)获得个人荣誉或集体荣誉,如先进个人、先进班级等;
   (4)参加各类志愿者活动、学术讲座、培训等;
   (5)参加团委PU平台上各类相关活动;
   (6)其它获得途径,参照“镇江市高等专科学校创新素质教育学分管理办法”。

镇江市高等专科学校  创新素质类学分管理平台  平台设计:陆道明  手机:13952922985  QQ:190793811
Copyright@2016-2021 镇江市高等专科学校教务处 地址:镇江市长香西大道518号